Лента новостей

Братья-бомжи подозреваются в кражах
20-январь-2018 16:02
В 2018 году пробная перепись населения пройдет в Якутии
20-январь-2018 16:01
СВФУ презентовал медицинский кластер «Здоровье Арктики»
20-январь-2018 15:59
Жительница Нюрбы стала жертвой интернет-мошенничества
20-январь-2018 15:58
В Якутии выявлены две нелегальные ледовые переправы
20-январь-2018 15:57
В Ленске студент обокрал приятеля
20-январь-2018 15:57
В Якутске выступит группа «Руки Вверх!»
20-январь-2018 15:56
В Якутске ребенок пострадал в ДТП с участием грузовика
20-январь-2018 15:55
В Олекминском районе микроавтобус насмерть сбил пешехода
20-январь-2018 15:54
19 января в Якутии произошло четыре пожара
20-январь-2018 15:53
Путин на Крещение окунулся в прорубь
19-январь-2018 15:10
В районе СОТ «Сатал» сгорел гараж с внедорожником
19-январь-2018 15:07
ГАИ: в Якутске за сутки произошло три наезда на детей
19-январь-2018 15:07
Егор Борисов встретился с главами всех муниципальных образований Якутии
19-январь-2018 15:06
Госавтоинспекция рекомендует воздержаться от дальних поездок в период осложнения погодных условий
19-январь-2018 15:05
В Бурятии 10-летний мальчик с топором напал на детей, а затем поджег школу
19-январь-2018 15:00
Несмотря на 45-градусный мороз, сотни жителей Якутска пришли окунуться в крещенскую купель
19-январь-2018 06:50
Больше новостей

Британец рассказал, как пытался обезвредить террориста, устроившего резню в метро

Британец рассказал, как пытался обезвредить террориста, устроившего резню в метро
В Великобритании предъявили обвинение мужчине, напавшему с ножом на пассажиров лондонского метро. Ранее речь шла о теракте, однако нападавшего обвинили в покушении на убийство.

Инцидент произошел вечером 5 декабря на станции "Лейтонстоун". 29-летний мужчина ранил двоих пассажиров с криками "Это за Сирию!". Личность преступника уже известна: это житель британской столицы по имени Мухайдин Майр, передает Reuters.

В результате нападения 56-летний пассажир получил серьезные ранения, впрочем, его жизни уже ничто не угрожает. Еще один пассажир, 33-летний Дэвид Петерс, получил менее значительные повреждения. Он рассказал журналистам, как все происходило.

По словам Петерса, он и еще один пассажир бросились на вооруженного преступника, пытаясь загородить от него детей. "Там были и другие взрослые мужчины, и они просто стояли и снимали происходящее на мобильные телефоны, – приводит его слова Daily Mail. – У них была масса возможностей схватить его". В итоге, сам Петерс получил ранение в шею.

Мужчина рассказал, что он и еще какой-то "парень с рюкзаком" пытались отвлечь внимание террориста на себя, чтобы он не ранил еще кого-то. "Один человек потом подошел ко мне и сказал: "Молодец, я хочу пожать тебе руку. Ты единственный, кто что-то предпринял. Я снял все на видео", – рассказал Петерс. – Я так разозлился, что чуть не набросился на него".

Петерс зашел на станцию, когда террорист уже повалил на пол другого пассажира и попытался перерезать ему горло. Петерс увидел мужчину, лежащего в луже крови, и попытался остановить других пассажиров, которые хотели спуститься на платформу. Заметив это, преступник двинулся на него. Британец признался, что думал только о том, что "должен остановить этого идиота". Он не заметил, как Майр нанес ему ранение. Когда прибыла полиция, Петерса оттащили в сторону, но он все еще пытался вырваться и ударить преступника. Британец добавил, что злоумышленник выглядел так, будто находился под воздействием наркотиков.

По словам одного из очевидцев, злоумышленник был вооружен самодельным ножом длиной около 15 сантиметров. "Он работал ножом, как будто лук резал, – вспоминает Салем Пател, который держит магазин на станции метро. – Это было очень страшно, все разбегались в стороны и кричали. Я позвонил в полицию. Он оставил свою жертву, но потом вернулся. Люди, которые пытались помочь пострадавшему, разбежались".

На одной из видеозаписей инцидента слыно, как кто-то кричит: "Нет, дружище, ты не мусульманин!" Эта фраза — #YouAintNoMuslimBruv — вскоре стала популярным хэштегом в соцсетях. Таким образом британцы дали понять, что не рассматривают мусульман как тех, кто бросается с ножом на мирных граждан.

Полицейские прибыли в течение пяти минут. Они повалили нападавшего на пол, но тот продолжал сжимать в руке нож, пока к нему не применили электрошокер и не надели на него наручники.

Сотрудники правоохранительных органов изучают телефон и компьютер задержанного. Они также выясняют, не страдает ли нападавший психическим расстройством. Майра продолжают допрашивать и, возможно, ему еще вынесут обвинение в терроризме.
скачать dle 12.0

ИСТОЧНИК:
  Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку? Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER. В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

0 комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.