Мы в социальных сетях:

Умерла одна из первых трансгендерных актрис Голливуда

 
7-12-2015, 15:24   
  • Якутия
  • Умерла одна из первых трансгендерных актрис Голливуда
    В США на 70-м году жизни скончалась одна из первых трансгендерных актрис Голливуда Холли Вудлон, прославившаяся как "суперзвезда Энди Уорхола". Женщина часто участвовала в перформансах легендарного художника, работала с Дастином Хоффманом и стала героиней одной из песен группы The Velvet Underground.

    Как отмечает Variety, в последние годы жизни Холли Вудлон боролась с раковым заболеванием. Актриса входила в близкий круг Энди Уорхола, составляла его "творческую свиту". Внимание американских СМИ второй половины 1960-х годов было приковано к скандальному художнику не в последнюю очередь из-за "фриков", которые всегда были с ним.

    Настоящее имя Холли Вудлон — Гарольдо Данхакл. Будущая звезда родилась в Пуэрто-Рико в 1946 году. Свое новое имя мужчина, сменивший пол в 1969-м, позаимствовал у героини фильма "Завтрак у Тиффани", а фамилию взял из картины "Я люблю Люси". В этой ленте есть кадр с дорожным знаком, на котором запечатлено слово "Вудлон".

    Холли Вудлон сыграла в нескольких фильмах – "Мусор" (1970), "Бабий бунт" (1971), "Близнецы из Айдахо" (1999). Вудлон давала советы Дастину Хоффману, когда тот готовился к съемкам фильма "Тутси". По сюжету этой картины герой Хоффмана должен был перевоплощаться в женщину. Лидер The Velvet Underground Лу Рид посвятил актрисе песню "Walk on the Wild Side".

    ИСТОЧНИК:

    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

    0 комментариев

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.