Мы в социальных сетях:

Порошенко: США выступили против "Северного потока-2"

 
7-12-2015, 20:35   
  • Мир / Власть
  • Порошенко: США выступили против "Северного потока-2"
    Президент Украины Петр Порошенко в понедельник на совместной пресс-конференции с вице президентом США Джо Байденом в Киеве заявил, что заручился поддержкой США в части недопустимости реализации проекта газопровода "Северный поток-2".

    "Мы обсудили практическую и политическую поддержку США в вопросах укрепления энергетической безопасности Украины, четко засвидетельствовали, и я хочу поблагодарить господина вице-президента за абсолютно четкую позицию и поддержку относительно недопустимости реализации проекта "Северный поток", — сказал Порошенко.

    "Эта позиция поднимается во время переговоров с ЕС, с отдельными членами ЕС, и мы уверены, что, развивая энергетическое сотрудничество в рамках предыдущих договоренностей Энергетического сообщества, Европа становится более конкурентоспособной и более независимой от давления с любой стороны, включая РФ", — цитирует РИА "Новости" слова украинского лидера.

    В Киеве ранее заявляли, что сделают все возможное для того, чтобы не допустить реализации проекта "Северный поток-2". По данным украинской стороны, после начала функционирования газопровода Украина ежегодно будет терять около 2 миллиардов долларов, которые она сейчас зарабатывает на транзите российского газа.

    Действующий проект "Северного потока-2" предполагает строительство от побережья России через Балтийское море до побережья Германии двух ниток газопровода суммарной мощностью 55 миллиардов кубометров газа в год. Соглашение акционеров совместной проектной компании New European Pipeline AG было подписано 4 сентября в рамках Восточного экономического форума во Владивостоке. В состав акционеров управляющей компании должны войти "Газпром" (с долей 50%), Shell, OMV, BASF/Wintershall, E.On и Engie (по 10%).

    ИСТОЧНИК:

    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

    0 комментариев

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.