Мы в социальных сетях:

Госдеп: войска коалиции атаковали не сирийский склад, а нефтяную инфраструктуру ИГ

 
7-12-2015, 23:33   
  • Мир / Власть
  • Госдеп: войска коалиции атаковали не сирийский склад, а нефтяную инфраструктуру ИГ
    США не проводили операций в Дейр-эз-Зоре в воскресенье и не атаковали позиции сирийской армии. Об этом заявил официальный представитель Госдепартамента Джон Кирби.

    По словам Кирби, в воскресенье действия американских военных были направлены против нефтяной инфраструктуры террористов. В то же время он не стал комментировать информацию о том, что удары по сирийцам могла нанести российская авиация, и призвал задать этот вопрос Пентагону.

    Как сообщает РИА Новости, ранее в МИД Сирии заявили, что в результате атаки четырех самолетов возглавляемой США коалицией в Дейр-эз-Зоре три человека погибли, еще 13 получили ранения. МИД Сирии в понедельник направил ноту протеста генсеку и в СБ ООН в связи с этим ударом. Сирийские власти назвали его "актом агрессии".

    Ранее сообщалось, что авиация западной коалиции нанесла удар по лагерю сирийских правительственных войск по ошибке. От удара пострадал склад с боеприпасами. В воскресенье вечером президент США выступил с обращением к нации, в котором пообещал использовать для борьбы с ИГ все возможности США.

    Коалиция США начала операцию в Сирии против террористов "Исламского государства" в сентябре 2014 года, при этом войска не согласовывают свои действия с сирийской армией.

    ИСТОЧНИК:

    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

    0 комментариев

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.