Мы в социальных сетях:

Ирак требует от Турции прекратить нефтяную контрабанду

 
8-12-2015, 00:00   
  • Мир / Власть
  • Ирак требует от Турции прекратить нефтяную контрабанду
    Премьер-министр Ирака Хейдар аль-Абади потребовал от Турции "прекратить контрабандный вывоз иракской нефти через границу с Турцией". По его словам, "большая часть иракской нефти, которая попала в руки (террористической группировки) "Исламское государство" (запрещена в РФ), вывозится через Турцию".

    "Мы настаиваем на том, чтобы этим контрабандным операциям был положен конец. Это очень важно, и мы говорили об этом с турецкими властями. Они дали нам обещание. Кроме того, Совет Безопасности принял соответствующую резолюцию по этому вопросу", — заявил аль-Абади.

    Иракский премьер также подтвердил ультиматум Анкаре "немедленно вывести турецких военнослужащих из окрестностей Мосула". В противном случае Багдад угрожает обращением в Совет Безопасности ООН с жалобой на Турцию за нарушение его суверенитета, передает ТАСС со ссылкой на телестанцию Sky News Arabia.

    Иракское руководство расценило факт передислокации турецких военных как "враждебный акт", поскольку это было сделано без согласования с Багдадом. Послу Турции была вручена нота с требованием вывода войск в течение 48 часов. В случае невыполнения данного требования иракское руководство обещало поставить вопрос в СБ ООН.

    ИСТОЧНИК:

    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

    0 комментариев

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.