Мы в социальных сетях:

ФБР: в доме террористов в Калифорнии обнаружили 19 заготовок для бомб

 
8-12-2015, 00:01   
  • Мир / Закон
  • ФБР: в доме террористов в Калифорнии обнаружили 19 заготовок для бомб
    Супруги, совершившие теракт в Сан-Бернардино, тренировались перед нападением в районе Лос-Анджелеса, заявил помощник директора отделения ФБР в Лос-Анджелесе Дэвид Боуич.

    Правоохранительные органы обнаружили 19 заготовок для бомб в доме супругов, которые на прошлой неделе расстреляли 14 человек в городе Сан-Бернардино в Калифорнии, сообщил помощник директора отделения ФБР в Лос-Анджелесе Дэвид Боуич.

    "Мы обнаружили 19 трубок, которые могли бы использоваться для "трубных бомб", — сказал Боуич на пресс-конференции. Он добавил, что, по последним данным, супруги тренировались перед нападением в районе Лос-Анджелеса, однако не уточнил, в чем заключались такие тренировки.

    Представитель ФБР сообщил, что следствию пока не удалось установить, кто или что вдохновило пару на совершение преступления, отметив, что они могли попасть под влияние радикалов через интернет.

    Cайед Ризван Фарук и его жена Ташфин Малик, вооруженные двумя автоматами и двумя пистолетами, убили в среду в Сан-Бернардино (штат Калифорния) 14 человек и ранили 21. Оба были застрелены полицией через несколько часов после того, как скрылись с места происшествия. Полиция изучает возможность того, что Фарук и Малик осуществили нападение из экстремистских побуждений. Ранее сообщалось, что Малик написала в Facebook о поддержке террористической группировки "Исламское государство" (арабское название ДАИШ, запрещена в России). ФБР заявило, что расценивает произошедшее "как акт терроризма".

    ИСТОЧНИК:

    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

    0 комментариев

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.