Мы в социальных сетях:

В США возложили ответственность за авиаудар по армии Асада на Россию

 
8-12-2015, 00:17   
  • Якутия
  • В США возложили ответственность за авиаудар по армии Асада на Россию
    США уверены, что ответственность за авиаудар по лагерю сирийской армии с городе Дэйр-эз-Зор несет Россия. Об этом, по данным Reuters, заявил в понедельник один из американских военных чиновников, прокомментировавший инцидент на условиях анонимности.

    Вместе с тем источник заверил, что Вашингтон не имеет отношения к атаке на войска, лояльные президенту Сирии Башару Асаду.

    Ранее в среду МИД Сирии заявил, что международная коалиция во главе с США совершила налет на один из лагерей сирийской армии в городе Дэйр-эз-Зор. По данным ведомства, в результате атаки погибли трое военнослужащих, еще 13 получили ранения. Кроме того, были разрушены четыре автомобиля, а также склад оружия и боеприпасов.

    Пресс-секретарь международной коалиции Стив Уоррен, в свою очередь, отрицал заявления о том, что силы альянса наносили удары в обозначенной сирийским правительством области.

    30 сентября самолеты ВКС РФ приступили к проведению операции с нанесением точечных ударов по террористам ДАИШ в Сирии. Россия действует по просьбе президента страны Башара Асада, ведущего борьбу против боевиков.

    Одновременно с сентября 2014 года удары по позициям террористической организации в Сирии в обход Совета Безопасности ООН и без координации с официальными властями страны ведет коалиция во главе с США. Она также добивается отставки Асада и выступает против оказания ему любой помощи.

    ИСТОЧНИК:

    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

    0 комментариев

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.