Мы в социальных сетях:

Рособоронэкспорт впервые примет участие в оружейной выставке в Кувейте

 
8-12-2015, 00:32   
  • Якутия
  • Рособоронэкспорт впервые примет участие в оружейной выставке в Кувейте
    Страны Персидского залива проявляют интерес к российской сухопутной и авиационной технике, средствам ПВО. Компания также продвигает в регионе патрульные катера, фрегаты, береговые ракетные комплексы.

    Рособоронэкспорт впервые примет участие в Международной выставке вооружения и военной техники Gulf Defence & Aerospace-2015, которая с 8 по 10 декабря пройдет в Эль-Кувейте, потенциальным заказчикам будут представлены, в частности танк Т-90МС, тяжелая огнеметная система ТОС-1А, боевые вертолеты Ка-52 и Ми-28НЭ.

    Выставка Gulf Defence & Arerospace-2015 в Эль-Кувейте проводится в третий раз под патронажем министерства обороны Кувейта. Ее тематика — вооружение и военная техника, в том числе бронетехника, системы противовоздушной обороны, противотанковые системы, военная авиация, вертолетостроение, а также военное кораблестроение.

    Рособоронэкспорт нацелен на интенсификацию сотрудничества со странами Персидского залива, которые заинтересованы в укреплении своих вооруженных сил. Россия заслуженно пользуется авторитетом надежного и независимого партнера, а российское оружие на практике доказало свою эффективность и надежность в сложных боевых и климатических условиях.

    Участие в выставке в Кувейте – наш очередной шаг по укреплению позиций в регионе" – приводит пресс-служба Рособоронэкспорта заявление замгендиректора компании Сергея Гореславского, возглавляющего делегацию на выставке.

    Как отмечается в сообщении спецэкспортера, государства Персидского залива проявляют интерес к российской сухопутной и авиационной технике, средствам ПВО. Компания также продвигает в регионе военно-морскую технику – патрульные катера, фрегаты, береговые ракетные комплексы.

    "Повышенное внимание иностранных делегаций ожидается к танкам Т-90МС, тяжелой огнеметной системе ТОС-1А, защищенным автомобилям семейства "Тайфун-К", противотанковым ракетным комплексам (ПТРК) "Корнет-ЭМ", истребителям Су-35 и МиГ-29М/М2, боевым вертолетам Ка-52, Ми-28НЭ и Ми-35М, транспортным вертолетам типа Ми-17 и Ми-26Т2, учебно-боевым самолетам Як-130, военно-транспортным самолетам Ил-76МД-90А", — сообщили в Рособоронэкспорте.

    В компании добавили, что иностранные делегации также могут заинтересовать средства ПВО различных классов, включая зенитные ракетные системы дальнего радиуса действия "Антей-2500" и С-400, комплекс средней дальности "Бук-М2Э", зенитный ракетно-пушечный комплекс "Панцирь-1" и переносной зенитный ракетный комплекс "Игла-С".

    На выставке Gulf Defence & Aerospace представители компании проведут переговоры с представителями вооруженных сил стран Ближнего Востока и других регионов, на которых будут обсуждаться перспективы развития военно-технического сотрудничества.

    В состав российской делегации также войдут "НПО "Сплав" (входит в "НПК "Техмаш"), "НПО "Высокоточные комплексы" в составе предприятий "КБП им. А.Г.Шипунова", "Тульский оружейный завод", "Ковровский электромеханический завод", "ВНИИ "Сигнал", "КБточмаш им. А.Э.Нудельмана".

    Рособоронэкспорт – единственная в России государственная организация по экспорту всего спектра продукции, услуг и технологий военного и двойного назначения. Входит в Ростех. На долю компании приходится более 85% экспорта российского вооружения и военной техники. Рособоронэкспорт взаимодействует с более чем 700 предприятиями и организациями оборонно-промышленного комплекса России. География военно-технического сотрудничества России – более 70 стран. Сегодня портфель заказов спецэкспортера составляет порядка 45 миллиардов долларов.

    ИСТОЧНИК:

    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

    0 комментариев

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.