Мы в социальных сетях:

США и Куба обсудят юридические претензии на переговорах в Гаване

 
8-12-2015, 00:34   
  • Мир / Власть
  • США и Куба обсудят юридические претензии на переговорах в Гаване
    Предстоящая встреча, как отметили в госдепартаменте, является всего лишь первым шагом в долгом и сложном процессе. США и Куба восстановили дипломатические отношения в июле 2015 года спустя более чем 50 лет.

    Представители США и Кубы обсудят во вторник взаимные юридические претензии в рамках межправительственных консультаций, сообщает госдепартамент США. "Эта первая встреча позволит сторонам обменяться претензиями по широкому кругу вопросов", — говорится в сообщении ведомства.

    Уточняется, что США намерены обсудить на встрече претензии ряда граждан страны к властям Кубы, случаи неисполнения американских судебных решений в отношении Кубы, а также претензии федерального правительства США. Кубинские власти в свою очередь намерены поднять вопросы, касающиеся американского торгового эмбарго.

    В госдепартаменте отметили, что предстоящее обсуждение — это лишь "первый шаг в долгом и сложном процессе".

    США и Куба восстановили дипломатические отношения в июле 2015 года спустя более чем 50 лет и запустили работу сразу нескольких межправительственных групп в различных областях.

    ИСТОЧНИК:

    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

    0 комментариев

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.