Мы в социальных сетях:

Большую часть своего оружия боевики ИГ захватили у армии Ирака

 
8-12-2015, 06:33   
  • Якутия
  • Большую часть своего оружия боевики ИГ захватили у армии Ирака
    Большая часть оружия, находящегося в распоряжении боевиков террористической группировки "Исламское государство" (запрещена в РФ), была захвачена ими у иракской армии. Об этом, передает РИА Новости, говорится в опубликованном во вторник, 8 декабря, докладе правозащитной организации Amnesty International.

    Например, боевики ИГ захватили оружие иракских военных, отступивших при захвате террористами города Мосул. Сообщается, что оружие ИГ было изготовлено более чем в двух десятках стран, включая Китай, Россию, США и страны ЕС.

    "То разнообразие вооружения, которое использует вооруженная группировка, называющая себя ИГ, это показатель того, как опрометчивая торговля оружием становится причиной крупномасштабной жестокости, — заявляет в докладе исследователь Патрик Уилкен. — Плохое регулирование и отсутствие надзора за потоком оружия в Ирак на протяжении десятилетий стало для ИГ и других группировок золотой жилой для беспрецедентного доступа к оружию". В докладе также сказано, что боевики используют вооружение и обмундирование как минимум из 25 стран мира.

    За последние три года террористам радикальной группировки "Исламское государство" удалось захватить значительные территории Ирака и Сирии. Единого фронта борьбы с этой группировкой нет: с ней борются правительственные войска Сирии при воздушной поддержке российских военных, армия Ирака, международная коалиция во главе с США, которая пока ограничивается ударами с воздуха, а также курды и ливанские и иракские шиитские ополченцы. В результате боевых действий уже погибли сотни тысяч мирных жителей, несколько миллионов стали беженцами.

    ИСТОЧНИК:

    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

    0 комментариев

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.