Мы в социальных сетях:

США признали Украину неплатежеспособной – Лавров

 
8-12-2015, 07:32   
  • Мир / Власть
  • США признали Украину неплатежеспособной – Лавров
    США своим отказом выступить гарантом платежей Украины перед Россией фактически признали ее неплатежеспособность. Такое мнение высказал министр иностранных дел РФ Сергей Лавров в ходе интервью агентству Интерфакс.

    Как известно, в декабре Украина должна выплатить России долг в размере 3 млрд долларов. В ноябре РФ предложила Украине рассрочку на три года, но при условии, что свои гарантии дадут США, Евросоюз или международный финансовый институт. Однако, как известно, Соединенные Штаты отказались выступить гарантом украинских платежей.

    По мнению Лаврова, предложение России было более чем выгодным для Украины. Ведь отсрочка выплат могла растянуться на три года, что позволило бы Украине выплатить его равными и посильными частями.

    «Платежи от Украины должны были бы гарантировать ЕС, США и МВФ или первоклассный международный банк. Нам было в этом отказано. Тем самым Соединенные Штаты, официально отказавшись от предлагаемой схемы, расписались в том, что они не видят никаких перспектив восстановления Украиной своей платежеспособности», - сделал выводы глава МИД РФ.

    ИСТОЧНИК:

    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

    0 комментариев

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.