Мы в социальных сетях:

Россия собирает Совбез ООН в связи с вводом войск Турции в Ирак

 
8-12-2015, 08:42   
  • Мир / Власть
  • Россия собирает Совбез ООН в связи с вводом войск Турции в Ирак
    Совет Безопасности ООН соберется сегодня по инициативе России в связи с обострением ситуации в отношениях между Ираком и Турцией после введения последней своих войск на территорию иракской провинции Найнава. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на собственный источник в ООН.

    "Россия созвала заседание СБ ООН в связи с вводом Турцией сил на территорию Ирака", — цитирует агентство своего собеседника.

    Официальная версия турецких властей в отношении присутствия своих вооруженных подразделений с бронетехникой на территории соседнего государства заключается в том, что турецкие военные будут тренировать бойцов курдских народных отрядов, которые также борются с ДАИШ.

    Однако МИД Ирака заявило, что подобные инициативы турецких партнеров не были согласованы, и назвало присутствие турецких военных на территории Ирака "враждебным действием". После этого, премьер-министр Ирака Хайдер Аль-Абади дал турецким властям 48 часов для вывода своих войск с территории Ирака, в противном случае Багдадом будут приняты «соответствующие меры».

    Официальных комментариев от постоянного представительства России при ООН пока не поступало.

    ИСТОЧНИК:

    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

    0 комментариев

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.