Мы в социальных сетях:

Турция заявила о возможном введении ответных санкций против России

 
8-12-2015, 15:30   
  • Мир / Власть
  • Турция заявила о возможном введении ответных санкций против России
    Анкара может ввести ответные санкции к России. Такое заявление сделал премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу. Ранее Давутоглу признался, что лично дал команду сбить российский бомбардировщик Су-24М, находившийся в сирийском воздушном пространстве. Эта атака, в результате которой погиб командир экипажа самолета и российский морской пехотинец, и стала причиной введения жестких мер со стороны Москвы к Анкаре.

    "Турция — не та страна, которой можно создать проблемы такими методами. Если мы посчитаем нужным, то введем в ответ свои санкции, этот вопрос обсуждался на заседании правительства в понедельник. Но надеемся, что кризис с Россией будет преодолен, и к этим мерам прибегать не придется", — заявил на заседании фракции правящей Партии справедливости и развития в парламенте Турции Ахмет Давутоглу.

    Президент России Владимир Путин назвал атаку на российский самолет "ударом в спину" со стороны пособников террористов, напоминает РИА Новости. Путин подчеркнул: одними помидорами Анкара не отделается. По его мнению, Аллах наказал Эрдогана и лишил его рассудка.

    Атака турецкого истребителя F-16 24 ноября стала поворотной точкой в отношениях двух стран. В ответ Москва заморозила строительство газопровода "Турецкий поток" и ввела запрет на ввоз продовольствия из Турции. Кроме того, Турцию покинули все российские туристы.

    Глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу заявил, что незамедлительная отмена российских антитурецких санкций выгодна и Анкаре, и Москве, так как из-за "печального инцидента" с уничтоженным Су-24 пострадают двухсторонние отношения, на налаживание которых ушли "многолетние усилия". Дипломат также призвал российские власти отделить экономику от политических разногласий и быть хладнокровными.

    Источник WikiLeaks сообщил, что президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган вынашивал планы уничтожения самолета почти два месяца, с самого начала операции ВКС РФ против ИГ в Сирии. Семья турецкого лидера замешана в торговле нефтью с террористами.

    ИСТОЧНИК:

    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

    0 комментариев

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.