Мы в социальных сетях:

Москва разрешила Каиру возобновить грузовое авиасообщение

 
8-12-2015, 16:18   
  • Якутия
  • Москва разрешила Каиру возобновить грузовое авиасообщение
    Москва возобновляет грузовое авиасообщение с Египтом для обеспечения импорта египетских продуктов. Каир уже получил соответствующее разрешение России, подтвердил египетский посол в России Мохаммед Эль-Бадри.

    Каир готов использовать все свои возможности для обеспечения потребностей российского рынка на фоне ухудшения отношений Москвы и Анкары после инцидента со сбитым турецким истребителем F-16C российским самолетом Су-24М, сообщает РИА Новости. Посол Египта в Москве провел встречу с представителями министерства сельского хозяйства России.

    "Мы обсудили перечень товаров, в которых нуждается Россия, спецификации. Всю эту информацию мы уже передали в Египет. Постараемся помочь установлению мостов между экспортерами в Египте и импортерами в России. У нас уже есть свои налаженные маршруты в Новороссийск и Санкт-Петербург. Мы уже получили разрешение для организации полетов транспортной авиации", — пояснил египетский дипломат.

    Египетские производители готовы предложить российским потребителям различные фрукты, в том числе апельсины и груши, а также овощи. С 1 января для граждан Турции будет приостановлен безвизовый режим, ограничен список организаций, которым разрешено принимать турок на работу, снижено до 2 тысяч число турецких автоперевозчиков.

    Кроме того, будет запрещен ввоз в Россию турецких овощей, фруктов, мяса птицы и соли. Также прерывается деятельность межправительственной российско-турецкой комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству, замораживается проект совместного с Турцией инвестфонда.

    ИСТОЧНИК:

    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

    0 комментариев

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.