Мы в социальных сетях:

Генпрокуратуру РФ попросили проверить финансирование телеканала "Дождь"

 
8-12-2015, 21:55   
  • Россия / Закон
  • Генпрокуратуру РФ попросили проверить финансирование телеканала "Дождь"
    Депутат Госдумы, председатель партии "Родина" Алексей Журавлев обратился в Генпрокуратуру РФ с просьбой проверить источники финансирования телеканала "Дождь".

    Парламентарий со ссылкой на данные интернет-издания Ruposters в своем запросе на имя генпрокурора Юрия Чайки отмечает, что ранее Политехнический музей выделил телеканалу около 1,8 миллиона рублей на "создание межпрограммных роликов и их размещение в эфире телеканала". Журавлев называет эту сделку "сомнительной" и просит провести проверку на обоснование целевого расходования бюджетных денег и соответствия законодательству РФ.

    Кроме того, по мнению депутата, "отдельной прокурорской проверки требует факт сотрудничества ТК "Дождь" с холдингом по продаже иностранных автомобилей в России "Рольф", напоминая, что , согласно законодательству, рекламодатели, сотрудничающие с кабельными телеканалами, должны соответствовать ряду критериев.

    "В связи с возможным нарушением действующего законодательства ТК "Дождь" просим Вас дать поручение осуществить прокурорскую проверку по данному факту", — цитирует ТАСС выдержку из депутатского запроса.

    Ранее также стало известно, что российская прокуратура начала проверку телеканала "Дождь" на соответствие его деятельности законодательству о противодействии экстремизму и терроризму, нормам трудового права, а также законодательству о лицензировании. Как отмечалось, проверка была инициирована обращениями граждан РФ.

    ИСТОЧНИК:

    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

    0 комментариев

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.