Мы в социальных сетях:

Путин: нам нужна стратегия развития футбола до 2030 года

 
9-12-2015, 00:00   
  • Россия / Власть / Спорт
  • Путин: нам нужна стратегия развития футбола до 2030 года
    Президент РФ Владимир Путин считает необходимым подготовить общенациональную стратегию развития футбола до 2030 года. Об этом он заявил в ходе совместного заседания совета при президенте по развитию физкультуры и спорта и Оргкомитета "Россия-2018" по подготовке к проведению чемпионата мира, которое транслирует телеканал "Россия 24".

    "Очевидно, что нам нужна четкая адекватная программа действия, и в этой связи предлагаю подготовить общенациональную стратегию развития футбола до 2030 года", — сказал Владимир Путин.

    Кроме того, президент затронул тему проблем в системах управления российским футболом и в организации отбора перспективных игроков. "У нас любят, у нас ценят футбол, играют в него от мала до велика, не обделен он, конечно, и вниманием государства, поддержкой частных инвесторов, — заметил Владимир Путин. — Значит, проблема в самой системе управления футбольной сферой, в организации отбора и подготовке перспективных ребят, методах и формах работы с наставниками и игроками".

    Президент отметил, что российским футболистам необходимо подготовиться и успешно выступить на чемпионате мира в России в 2018 году. "Среди приоритетов должен быть рост числа занимающихся этим видом спорта, а также успешные выступления наших футболистов на крупнейших международных соревнованиях, включая, как я уже говорил, чемпионат мира 2018 года, — убежден он.

    — Следует поставить соответствующие задачи для федерального, регионального и местного уровня, привлечь к партнерству общественные организации и бизнес, сформировать единое научно-методическое пространство и эффективную систему повышения квалификации тренеров".

    Особое внимание Владимир Путин призвал уделить уделить подготовке тренеров детских команд, которых сейчас в стране не хватает. "Одно из предложений рабочей группы — создать крупные общенациональные центры развития футбола. Они должны включать в себя футбольные академии, где готовится ближайший резерв, обеспечить деятельность детско-юношеских спортивных школ, которые специализируются на футболе", — сказал президент.

    Вместе с тем он подчеркнул, что главным ресурсом развития футбола остается массовый спорт. Чемпионат мира по футболу 2018 года пройдет с 14 июня по 15 июля на 12 стадионах в 11 городах России.

    ИСТОЧНИК:

    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

    0 комментариев

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.