Мы в социальных сетях:

Путин назвал соперничество российских футбольных клубов борьбой кошельков

 
9-12-2015, 00:02   
  • Россия / Власть / Спорт
  • Путин назвал соперничество российских футбольных клубов борьбой кошельков
    Соперничество российских футбольных клубов порой походит на борьбу кошельков, заявил президент России Владимир Путин на заседании президентского совета по развитию физкультуры и спорта. По его мнению, зарплаты игроков российских футбольных клубов сопоставимы с ведущими первенствами Европы, передает "Интерфакс".

    "Спортивная борьба футбольных клубов порой походит на борьбу кошельков, к сожалению. Я уже как-то на встрече то ли в этом составе, то ли в похожем, говорил, что это не спорт, это борьба амбиций какая-то", — сказал Путин.

    Он отметил, что в российском футболе есть ряд очевидных проблем: непрозрачные действия футбольных агентов, странные порой трансферы, большое число легионеров, которые перекрывают дорогу нашим собственным воспитанникам. "А еще зарплаты игроков, сопоставимые с показателями ведущих национальных чемпионатов Европы", — добавил глава государства.

    Путин также отметил, что многие клубы финансируются из региональных бюджетов. При этом они потребляют значимую часть средств, выделяемых на местах на физкультуру и спорт.

    "А во всем мире футбол зарабатывает сам через продажу прав на трансляции, рекламу, реализацию атрибутики, и прочее, и тому подобное", — сказал президент РФ. Путин поручил Минспорту дать конкретные предложения по формированию понятной и адекватной системы финансирования футбола.

    ИСТОЧНИК:

    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

    0 комментариев

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.