Мы в социальных сетях:

В сороковой день после крушения А321 патриарх совершит литию о жертвах

 
9-12-2015, 02:26   
  • Россия / Главное / Общество
  • В сороковой день после крушения А321 патриарх совершит литию о жертвах
    Заупокойное богослужение о погибших в катастрофе российского авиалайнера на Синае состоится в домовом храме резиденции предстоятеля РПЦ в Москве. Крушение A321 унесло жизни 217 пассажиров и семи членов экипажа.

    Патриарх Московский и всея Руси Кирилл в среду совершит заупокойное богослужение о жертвах катастрофы российского А321 на Синае в домовом храме своей резиденции в Чистом переулке, сообщил РИА Новости пресс-секретарь предстоятеля РПЦ диакон Александр Волков.

    Крупнейшая в истории российской и советской авиации катастрофа произошла 31 октября: летевший из Шарм-эш-Шейха в Санкт-Петербург Airbus А321 авиакомпании "Когалымавиа" разбился на Синайском полуострове в Египте. На борту находились 217 пассажиров и семь членов экипажа. Все они погибли. Глава ФСБ Александр Бортников заявил, что причиной крушения был теракт.

    "В сороковой день со дня кончины человека церковь особым образом молится о его душе, поэтому завтра, в сороковой день трагедии над Синаем святейший патриарх будет совершать заупокойное богослужение о всех, погибших в этой страшной катастрофе", — сказал Волков.

    "Горечь утраты нельзя утолить ничем, кроме искренней молитвы об ушедших, и поэтому в этот день патриарх сам будет совершать заупокойное богослужение и призывает всех разделить общую молитву о наших соотечественниках, погибших в авиакатастрофе 31 октября", — добавил пресс-секретарь патриарха Кирилла.

    Он также подчеркнул, что Русская православная церковь в лице своих священнослужителей и иерархов всегда стремится "быть со своим народом", и старается поддерживать людей "в самом главном", когда происходят такие трагедии.

    Согласно православному преданию, душа новопреставленного (недавно скончавшегося) человека на третий, девятый и сороковой дни со дня смерти поставляется ангелами пред Богом, который и отводит ей место до Страшного Суда и окончательного определения вечной загробной участи. Две даты — третий день и сороковой день — совпадают с вехами в земной жизни Иисуса Христа: в третий день по своей телесной смерти он воскрес, в сороковой день по своём воскресении вознёсся на небо.

    ИСТОЧНИК:

    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

    0 комментариев

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.