Мы в социальных сетях:

Организатор блокады Крыма спасал свое имущество с помощью фиктивных сделок

 
9-12-2015, 09:13   
  • Россия / Закон
  • Организатор блокады Крыма спасал свое имущество с помощью фиктивных сделок
    Организатор блокады Крыма, бывший вице-премьер республики Ленур Ислямов, пытался скрыть от правоохранительных органов полуострова свое имущество с помощью фиктивных сделок. Об этом заявила прокурор Крыма Наталья Поклонская. По ее словам, незаконные сделки могут быть отменены, а имущество Ислямова арестовано, передает ТАСС.

    "Он (Ислямов) совершал действия по передаче имущества аффилированным лицам. Эти попытки были предприняты им после того, как он резко изменил свое отношение к России, — сказала Поклонская. — Все эти сделки сейчас прокуратурой и следственными органами изучаются, и будут предприняты меры по возврату этого имущества Ислямова, а также наложении на него ареста".

    Суд уже арестовал принадлежащее Ислямову имущество на общую сумму в несколько десятков миллионов рублей. "Это земельные участки в Ялте, на южном берегу Крыма, земельные участки в Москве, стоянки в Москве, дома, гостиницы. На все, что было зарегистрировано на гражданина Ислямова, наложен арест в рамках уголовного дела. Сумма приличная, он не бедный человек", — сообщила прокурор.

    Активами Ленура Ислямова называют уже лишенный лицензии "Джаст банк", переехавший из Крыма на Украину телеканал АТР, а также продолжающая работу на полуострове транспортная компания "СимСитиТранс", магазины техники ИцОМ, дилер китайского и тайваньского автопроизводителей. "Все компании, за исключением любимого Ислямовым телеканала АТР, были прибыльными", — говорит член Общественной палаты республики, главный редактор агентства Крыминформ Максим Николаенко.

    ФСБ расследует уголовное дело в отношении организаторов подрыва ЛЭП на территории Херсонской области, в результате чего 22 ноября было прекращено электроснабжение Крыма. Дело заведено по части 2 статьи 281 УК РФ "Диверсия". Некоторые крымские чиновники полагают, что организаторами энергоблокады являются депутаты Верховной рады Украины Мустафа Джемилев и Рефат Чубаров, а также Ленур Ислямов. Ранее они официально заявляли о намерении обесточить Крым.

    2 ноября ФСБ сообщило о возбуждении уголовного дела в отношении Ислямова по статье о призывах к нарушению территориальной целостности РФ.

    ИСТОЧНИК:

    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

    0 комментариев

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.