Мы в социальных сетях:

Астахов поедет с проверкой в Новосибирск из-за инцидентов с детьми

 
12-12-2015, 11:44   
  • Россия / Власть / Главное
  • Астахов поедет с проверкой в Новосибирск из-за инцидентов с детьми
    Уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка поедет с проверкой в Новосибирск 16-18 января 2016 года, а также проведет родительское собрание в Пскове.

    Уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов поедет в Новосибирск 16-18 января с проверкой в связи с участившимися за последнее время несчастными случаями с детьми в этом регионе, сообщает пресс-служба омбудсмена.

    "Павел Алексеевич решил, что поедет с проверкой в Новосибирск 16-18 января 2016 года. И проведет родительское собрание как в Пскове", — говорится в сообщении.

    Ранее в Новосибирске четырехлетняя девочка скончалась во время прогулки в детском саду — ребенок засунул голову между лесенками игровой горки и задохнулся. По факту ее гибели возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей).

    В этом же регионе 9 декабря девочка с признаками отравления была госпитализирована в больницу. По уточненным данным СК, в настоящее время ребенок находится в удовлетворительном состоянии. А в октябре в Новосибирске произошел еще один резонансный случай: три пятилетних девочки отравились "спайсами" в детском саду, когда одна из них добавила в приготовленное "блюдо" неизвестное вещество из пакетика. Отец девочки ранее был судим за наркотики.

    ИСТОЧНИК:

    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

    0 комментариев

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.