Мы в социальных сетях:

Астахов взял на контроль гибель девочки в тубдиспансере под Смоленском

 
13-12-2015, 16:10   
  • Россия / Власть / Главное
  • Астахов взял на контроль гибель девочки в тубдиспансере под Смоленском
    Шестилетняя девочка погибла во время приема в Смоленском противотуберкулезном клиническом диспансере в ходе проведения процедуры — пробы Пирке. Следствие выясняет обстоятельства произошедшего.

    Уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов взял на контроль случай гибели шестилетней девочки в смоленском противотуберкулезном диспансере.

    "В Смоленской области шестилетняя девочка умерла после взятия туберкулезной пробы (реакция Манту) в тубдиспансере. Представитель уполномоченного в Смоленской области выясняет обстоятельства трагедии. Ведется независимое расследование. Дело находится на контроле", - написал он на своей странице в Twitter.

    Ранее следователи Смоленской области начали доследственную проверку по факту смерти шестилетнего ребенка в помещении ОГБУЗ "Смоленский противотуберкулезный клинический диспансер".

    По предварительным данным, 11 декабря 2015 года ребенок пришел с родителями в медицинское учреждение для проведения процедуры - пробы Пирке, в ходе которой девочке стало плохо. Сразу же была вызвана бригада скорой медицинской помощи, однако девочка скончалась на месте.

    ИСТОЧНИК:

    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

    0 комментариев

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.