Мы в социальных сетях:

Чайка назвал заказчика скандального фильма о его семье

 
14-12-2015, 03:58   
  • Россия / Закон
  • Чайка назвал заказчика скандального фильма о его семье
    Генпрокурор РФ Юрий Чайка заявил, что заказчиками скандальных материалов о членах его семьи являются подданный Великобритании, сооснователь фонда Hermitage Capital, Уильям Браудер и стоящие за ним спецслужбы. 1 декабря сайт Фонда борьбы с коррупцией (ФБК), основанный Алексеем Навальным, опубликовал расследование, раскрывающее ряд "серых" финансовых схем, якобы организуемых членами семьи Чайки.

    "У меня нет никаких сомнений в том, что заказчиками этого лживого фильма являются Уильям Браудер и стоящие за ним спецслужбы. Как весомое подтверждение этому следом за вбросом фильма в России на меня и членов моей семьи совершена мощнейшая беспрецедентная, оскорбительная атака в газетах, на телевидении, в интернете сразу в нескольких европейских странах (Германия, Швейцария, Греция и другие)", — цитирует ТАСС интервью Чайки газете "Коммерсант".

    Российским судом Браудер признан виновным в совершении налоговых преступлений и заочно приговорен к девяти годам лишения свободы. "Расследование иных совершенных им и его соучастниками преступлений продолжается. По делу была образована мощная следственная группа, ее работа заметно активизирована.

    Следствие проводится сразу в нескольких странах. Его результаты однозначно будут иметь для Браудера крайне нежелательные последствия — и не только для него", — рассказал генпрокурор. По словам Чайки, одна из целей, которую преследовали заказчики — "максимально загасить происходящую сейчас активную фазу расследования, выведя из строя ее инициатора, а лучше вообще похоронить дело".

    ИСТОЧНИК:

    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

    0 комментариев

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.