Мы в социальных сетях:

Жертв крушения Ми-8 в Югре перепутали на похоронах

 
14-12-2015, 10:45   
  • Россия / Главное
  • Жертв крушения Ми-8 в Югре перепутали на похоронах
    По данным Уральского Следственного управления на транспорте СК РФ В Ханты-Мансийском автономном округе (ХМАО-Югра), вместо второго пилота пропавшего летом вертолета Ми-8 похоронили фельдшера, который также находился на воздушном судне, сообщает ТАСС.

    "При опознании родственники и коллеги пропавшего мужчины подтвердили, что он является вторым пилотом, однако после сравнения биологических образцов было установлено, что найденное тело принадлежит фельдшеру пропавшего вертолета Ми-8", — сказали в пресс-службе ведомства.

    При этом сын бортмеханика экипажа Вячеслав Цыбань сказал журналистам, что тело было эксгумировано. "Его перезахоронят 15 декабря", — уточнил Цыбань.

    Как сообщалось ранее, вертолет Ми-8 пропал 3 июля по пути из Нижневартовска в Сургут. По данным пресс-службы авиакомпании UTair, которой он принадлежит, полет проходил в сложных метеоусловиях.

    Вертолет доставил из Сургута в Нижневартовск двухлетнюю девочку, которой требовалась срочная операция. Врачи убедились, что транспортировка больной прошла успешно, ее жизнь вне опасности и вылетели обратно. Во время полета погода ухудшилась, Ми-8 пропал с радаров.

    Было возбуждено уголовное дело по факту исчезновения вертолета. На борту воздушного судна находились пять человек: командир, второй пилот, фельдшер, реаниматолог и штурман. Спасателями найдены тела трех членов экипажа: реаниматолога, командира вертолета и фельдшера, которого приняли за второго пилота. Также удалось обнаружить несколько частей вертолета (топливный бак, носилки, части лопастей), а также куртку и паспорт второго пилота. Из-за повышения уровня воды в начале августа поиски были приостановлены.

    Родственниками пропавших составлена петиция на имя главы Росавиации Александра Нерадько и министра МЧС Владимира Пучкова с требованием обеспечить спасателей необходимым оборудованием и ускорить поиски Ми-8. Ее подписали несколько тысяч человек. Известно, что поиски приостановлены до весны.

    ИСТОЧНИК:

    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

    0 комментариев

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.