Мы в социальных сетях:

Российский Генштаб предупредил об угрозе новых конфликтов из-за застарелых противоречий

 
14-12-2015, 11:37   
  • Якутия

  • Сейчас в мире нарастают проблемы глобальной и региональной безопасности, в первую очередь, из-за расширения масштабов международного терроризма и экстремизма, считает глава ведомства Валерий Герасимов.

    Существует угроза эскалации нынешних и возникновения новых конфликтов по целому ряду причин, включая застарелые противоречия между странами, заявил начальник российского Генштаба Валерий Герасимов на брифинге для иностранных военных атташе.

    По его словам, сейчас в мире нарастают проблемы глобальной и региональной безопасности, в первую очередь, из-за расширения масштабов международного терроризма и экстремизма. Кроме того, начальник Генштаба напомнил о недружественной политике НАТО, проблемах незаконного распространения оружия массового поражения, сепаратизма и ряде других.

    "Совокупность указанных причин, а также наличие застарелых межгосударственных противоречий, создают угрозу возникновения новых и эскалации уже существующих конфликтов к сожалению, с годами их количество не уменьшается, а только возрастает", - сказал Герасимов.

    ИСТОЧНИК:

    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

    0 комментариев

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.