Мы в социальных сетях:

На месте сгоревшего интерната в Воронеже построят современный комплекс

 
14-12-2015, 17:45   
  • Россия / Происшествия
  • На месте сгоревшего интерната в Воронеже построят современный комплекс
    В Воронеже на месте сгоревшего психоневрологического интерната хотят построить новый современный диспансер. Уцелевший корпус будет расформирован в течение двух месяцев. Об этом заявил министр труда и социальной защиты Максим Топилин. В регионе сегодня траур по погибшим во время пожара.

    Огонь унес жизни 23 человек и еще 24 — пострадали. Раненые сейчас находятся в больницах, шестеро из них в реанимации, в тяжелом состоянии. С родственниками погибших работают психологи. Правительство региона заявило о готовности оказать материальную помощь пострадавшим и родным погибших, передает "Россия 24".

    Между тем, Сергей Миронов, руководитель фракции "Справедливая Россия", заявил, что за трагедии, подобные пожару в Воронеже, надо ввести персональную ответственность членов правительства.

    По его словам, две трети социальных учреждений России не обеспечены противопожарной защитой и призвал ввести личную ответственность за гибель людей в таких учреждениях. "Я приведу вам цифры, которые говорят сами за себя: из 1500 подобных учреждений две трети находятся вне зоны обслуживания пожарных частей. Иными словами, если начинается пожар, то туда пожарная машина либо вообще не доедет, либо доедет, мягко говоря, не скоро", — сказал Миронов.

    Он выразил соболезнование родным и близким погибших в трагедии в Воронежской области. "Когда случаются такие трагедии, мы видим одинаковую реакцию — десант чиновников из Москвы, громкие заявления, предложения наконец-то навести порядок и дальше все продолжается до следующего такого ЧП", — заявил глава фракции "эсеров".

    Он также отметил, что около 500 таких учреждений, по его словам, расположены в ветхих помещениях. "По отношению к таким людям — больным, престарелым — двойная несправедливость. Их и так жизнь обделила здоровьем, а государство такой заботой принуждает их к жизни, мягко говоря, недостойной гражданина РФ", — сказал Миронов.

    12 декабря в 23 часа 02 минуты возник пожар в психоневрологическом диспансере в селе Алферовка Новохоперского района Воронежской области. В 0:59 в воскресенье пожар был локализован на площади 600 квадратных метров, в 3 часа 05 минут он был ликвидирован. В результате — погибли 23 человека, более 20 были госпитализированы. Понедельник в Воронежской области объявлен днем траура.

    ИСТОЧНИК:

    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

    0 комментариев

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.