Мы в социальных сетях:

Новое оружие и борьба с терроризмом: Генштаб ВС отчитался о работе в 2015 году

 
14-12-2015, 20:32   
  • Якутия
  • Новое оружие и борьба с терроризмом: Генштаб ВС отчитался о работе в 2015 году
    Министерство обороны России собирается каждый год закупать около 200 самолетов и вертолетов, а еще морские суда и подлодки. Планами поделился глава Генштаба. Не обошлось и без заявлений по Сирии. Валерий Герасимов отметил, что в борьбе с международным терроризмом Москва готова налаживать контакты с любыми странами.

    На отчете Минобороны собрались 120 представителей дипломатического корпуса, в том числе военные атташе и дуайены из более чем 60 стран. Интерес к ежегодному отчету о деятельности российского Министерства обороны огромный. По словам начальника Генерального штаба Валерия Герасимова, проблем в мире меньше не становится, угрозы нарастают.

    Беспокоит Москву военная политика НАТО, в частности, расширение альянса по периметру границ России и развертывание глобальных систем противоракетной обороны. Главная опасность, по мнению Генштаба, не только для России, но и для всего мира, это терроризм. Для борьбы с ним, как не раз подчеркивали в Москве, необходимо объединить усилия. Иначе эта "чума XXI века" грозит перекинуться и на другие регионы. Именно забота о безопасности своих граждан и побудила Россию начать воздушную операцию в Сирии. Вот уже два с половиной месяца по позициям террористов российская авиагруппа наносит высокоточные авиаудары.

    После каждого боевого вылета Министерство обороны России предоставляет данные объективного видеоконтроля. На кадрах удары исключительно по военной инфраструктуре террористов: складам боеприпасов и базам подготовки боевиков.

    Пользуясь такой поддержкой с воздуха, правительственные войска республики начали развивать наступление на позиции террористических группировок, отвоевывая новые города и районы. Присоединились к борьбе с боевиками и отдельные отряды Свободной сирийской армии. Некоторые представители этой оппозиционно настроенной организации теперь сражаются за свою страну бок о бок с силовиками.

    "В настоящее время отряды сирийской Свободной армии общей численностью свыше пяти тысяч человек совместно с регулярными сирийскими войсками ведут наступательную операцию в провинциях Хомс, Алеппо и Ракка", — заявил начальник Генштаба ВС России Валерий Герасимов.

    Сирийская Свободная армия – это одна из крупнейших вооруженных группировок в стране. В ее рядах, по данным западных СМИ, от 30 до 50 тысяч человек, сами они говорят о 80 тысячах. О создании было объявлено в июле 2011 года, когда группа офицеров-дезертиров опубликовала видеообращение, в котором призвала солдат сирийской армии переходить на их сторону. Политическое крыло "Национальная оппозиция" на Западе считается умеренной по сравнению с радикальными исламистами.

    Удалось подорвать и финансовое благополучие боевиков: были уничтожены станции по переработке нефти, прервано несколько каналов поставки "черного золота" за пределы Сирии. Однако вместо помощи в борьбе с общим злом со стороны международной коалиции Россия получила "удар в спину" от Турции, когда был сбит бомбардировщик Су-24.

    "Меркантильные интересы в незаконном бизнесе отдельных высокопоставленных чиновников Турции стали выше жизней законопослушных граждан России, Франции, Мали и даже Турции, в отношении которых террористами ИГИЛ совершаются террористические акты. Вопросы незаконной добычи и транспортировки нефтепродуктов с указанием маршрутов, точек пересечения границы были подробно изложены на брифинге замминистра обороны РФ Антонова", — сказал Герасимов.

    Практически всю речь Валерия Герасимова военные атташе тщательно конспектировали, а каждый слайд, демонстрировавшийся на экранах, фотографировали. Но прокомментировать услышанное и увиденное сегодня для прессы представители дипломатического корпуса вежливо отказались: дескать, не уполномочены.

    Рассказали сегодня в Национальном центре управления обороной и о планах развития ведомства в следующем году. Как отметил Валерий Герасимов, поставки новейших образцов вооружения и военной техники продолжатся, а интенсивность боевой подготовки повысится. Вся деятельность Министерства обороны, как и прежде, будет направлена на то, чтобы обеспечить безопасность России и ее союзников.

    ИСТОЧНИК:

    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

    0 комментариев

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.