Мы в социальных сетях:

Ростовские следователи проверяют сообщение о смерти пациента в очереди к врачу

 
27-01-2016, 23:19   
  • Россия
  • Ростовские следователи проверяют сообщение о смерти пациента в очереди к врачу
    В одном из медицинских учреждений Ростова-на-Дону в очереди скончался мужчина. 33-летний местный житель, страдающий от пневмонии, так и не попал на прием к терапевту. По словам очевидцев, труп еще больше трех часов находился в коридоре.

    Одна из очевидцев рассказала изданию "Блокнот – Ростов", что пришла в поликлинику днем 26 января. Она спросила у пациентов, кто крайний в очереди, и они указали на сидящего в углу мужчину в маске. "Как оказалось, мужчина был мертв – у него руки буквально сине-зеленого цвета.

    Я тут же обратилась к врачам, а они в ответ: "А что мы можем сделать?" Мужчина сидит мертвый рядом с остальными людьми. Его не накрыли, не вынесли – ждали три с половиной часа пока полиция приедет", – сообщила собеседница издания.

    Источник в медицинских кругах рассказал журналистам, что мужчину в поликлинику при городской больнице привезли на скорой помощи. Его просто положили на лавку, и вскоре он умер. Помимо двухсторонней пневмонии 32-летний мужчина страдал туберкулезом.

    В городском управлении здравоохранения сообщение об умершем в очереди к врачу вначале назвали провокацией. Но затем, когда факт смерти подтвердили в правоохранительных органах, чиновники уточнили, что пациент скончался не в поликлинике, а в приемном отделении.

    Глава управления здравоохранения Ростова Надежда Левицкая пояснила, что 33-летний мужчина вызвал скорую помощь в 8:36. Прибывшая бригада врачей осмотрела пациента и оценила его состояние как тяжелое. Как выяснилось, пациент не так давно вышел из тюрьмы. Более месяца назад он заметил ухудшение самочувствия, но к медикам не обращался. Врачи скорой предположили, что он может быть болен туберкулезом, и решили везти его в больницу.

    "Он был незамедлительно доставлен в приемное отделение городской больницы номер 4, где скоропостижно скончался, – сообщила Левицкая интернет-изданию 161.ru. – После этого сотрудники медучреждения передали информацию в полицию и в бюро судебно-медицинской экспертизы, где и установят причину смерти".

    Следственные органы начали проверку по факту смерти мужчины. "Из отдела полиции в следственный отдел по Кировскому району поступили материалы проверки по факту смерти жителя города Ростов-на-Дону 1982 года рождения в приемном отделении городской больницы номер 4. По данному факту организовано проведение доследственной проверки", – сообщили в Следственном управлении СК РФ по Ростовской области.

    Следователи подтвердили, что следов насильственной смерти на теле покойного не обнаружено. По итогам проверки будет принято процессуальное решение.


    Источник: rus-infopress.ru
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

    0 комментариев

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.