Мы в социальных сетях:

Имамов призвали воевать с ИГ в Интернете

 
28-01-2016, 01:11   
  • Россия
  • Имамов призвали воевать с ИГ в Интернете
    Российских имамов призвали осваивать социальные сети для противодействия вербовщикам "Исламского государства" (террористическая группировка ИГИЛ запрещена в России). Такое мнение высказал председатель Духовного управления мусульман Оренбургской области Альфит Шарипов на международном семинаре в Оренбурге "Противодействие ИГ: опора на традиции и новые молодежные инициативы".

    "Не все знают истинные традиции мусульман, а молодежь, активно пользуясь интернетом, находит не всегда правильное, — цитирует Шарипова ТАСС. — Таким образом, мы теряем молодежь, которая потом может обратиться в бандитские формирования. Имамы должны зайти в соцсети и активно освещать там религиозные традиции, которые ведут к созиданию и позитиву в противовес вербовщикам ИГ".

    "В 2014 году судебными органами РФ запрещена деятельность 20 террористических и 41 экстремистских организаций... Однако эффективность оперативного противодействия снижается по той причине, что до 90% электронных ресурсов экстремистской направленности находятся за пределами СНГ", — сказала председатель Научно-консультативного совета при Антитеррористическом центре стран СНГ Марианна Кочубей.

    В работе семинара приняли участие представители духовных управлений мусульман России, Казахстана и Киргизии, имамы приграничных регионов, специалисты Института востоковедения РАН, Антитеррористического центра стран СНГ. Они обсудили вопросы выработки совместных мер по противодействию разрушительной идеологии ИГ, которая предпринимает активные усилия по вербовке граждан России и среднеазиатских стран.

    По итогам заседания эксперты рекомендовали руководителям религиозных мусульманских общин активно работать с населением и освоить интернет- пространство для противодействия вербовщикам ИГ, поскольку более 80 процентов ушедших в ряды группировки были завербованы именно через интернет. Семинар прошел при поддержке автономной некоммерческой организации "Содружество народов Евразии" и Духовного управления мусульман Оренбургской области.

    По данным национальных правоохранительных органов, в рядах группировки воюют 2,5 тысячи граждан России, более 500 граждан Киргизии и около 400 граждан Казахстана.


    Источник: rus-infopress.ru
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

    0 комментариев

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.