Мы в социальных сетях:

Матвиенко призвала приостановить работу коллекторов в стране

 
29-01-2016, 07:13   
  • Россия
  • Матвиенко призвала приостановить работу коллекторов в стране
    Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко заявила в четверг о необходимости запретить деятельность коллекторских агентств до тех пор, пока не будет изменено законодательство с тем, чтобы строго регламентировать принципы работы подобных организаций.

    "Пока такой документ разрабатывается, следует немедленно вернуть в закон о банковской деятельности ранее существовавший запрет передавать права, связанные с банковскими услугами, лицам, не имеющим банковской лицензии", — цитирует РИА "Новости" заявление Матвиенко.

    По ее словам, данная мера позволит оградить людей от общения с "сомнительными личностями", которые зачастую работают в коллекторских агентствах. Матвиенко подчеркнула. что это необходимо сделать в связи с участившимися случаями беспредела со стороны коллекторов.

    В последнее время СМИ все чаще стали появляться сообщения о случаях "выбивания" долгов у россиян незаконными способами. Так, в ночь на среду в Ульяновске коллектор из-за долга в 10 тысяч рублей бросил в окно дома должника бутылку с зажигательной смесью, которая попала в кровать со спящим в ней ребенком. В результате двухлетний малыш был доставлен в больницу с сильнейшими ожогами.

    В декабре 2015 года сообщалось об аресте сотрудника коллекторского агентства в Ростове-на-Дону, который угрожал взорвать детский сад, если его сотрудница не отдаст долг по кредиту.

    Летом того же года житель Москвы обратился в правоохранительные органы с жалобой на действия коллекторов, которые распространили по району его проживания листовки с обвинениями в педофилии.

    Источник:rus-infopress.ru
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

    0 комментариев

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.