Мы в социальных сетях:

Чайка взял деятельность коллекторов под личный контроль

 
29-01-2016, 20:06   
  • Россия
  • Чайка взял деятельность коллекторов под личный контроль
    Генеральный прокурор России Юрий Чайка будет лично контролировать ситуацию с деятельностью коллекторов в стране, а все факты насилия и произвола будут жестко пресекаться. Об этом сообщила официальный представитель ведомства Марина Гриднева.

    Гриднева заметила, что прокуратура уже сейчас следит за деятельностью коллекторов. За последние три года, по ее словам, были проведены две масштабные проверки на предмет исполнения коллекторами закона. Поджог дома с ребенком в Ульяновской области также будет проверен прокурорами. По ее словам, будет дана оценка действия правоохранительных органов, куда неоднократно обращались потерпевшие.

    Официальный представитель генпрокуратура, на которую ссылается РИА Новости, сообщила, что о необходимости усилить контроль за коллекторами законодательном уровне проинформирован президент России. Между тем Дмитрий Песков уже заявил, что необходимо дождаться позиции Госдумы. По его словам, над этой проблемой работает целый ряд фракций, ставится под сомнение целесообразность существования такого рода агентств.

    "В данном случае пока, наверное, мы не стали бы забегать вперед и формулировать какую-то позицию, давайте дождемся после того, как наши депутаты сформулируют свою позицию", — сказал Дмитрий Песков.

    Сегодня участились случаи, когда россияне жалуются на угрозы со стороны коллекторов. Последний громкий случай произошел в Ульяновске, когда неизвестный бросил в окно дома бутылку с горючей жидкостью. В результате, пострадали 56-летний мужчина и ребенок. По данному факту возбуждено уголовное дело. В качестве приоритетной версии происшествия следствие рассматривает наличие непогашенных долговых обязательств пострадавшего перед одной из кредитных организаций.

    Источник: rus-infopress.ru
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

    0 комментариев

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.