Мы в социальных сетях:

Минздрав не поддерживает возвращение курилок

 
30-01-2016, 00:59   
  • Россия
  • Минздрав не поддерживает возвращение курилок
    Минздрав и большая часть населения не поддерживают возврат комнат для курения в аэропортах и на вокзалах. Об этом журналистам сообщил официальный представитель Министерства здравоохранения Олег Салагай.

    Салагай отметил, что пока в законодательном выражении предложение о возврате курительных комнат в общественные места не рассматривалось, однако Минздрав не может его поддержать. Кроме того, Салагай добавил, что 80 процентов населения поддерживает запрет на курение в общественных местах.

    "Мы исходим из того, что требования законодательства по защите населения от табачного дыма должны сохраняться и должны по-прежнему защищать здоровье наших сограждан", — цитирует РИА Новости Салагая.

    Ранее с предложением оборудовать специальные курительные комнаты в аэропортах, кинотеатрах, кафе и на вокзалах выступил глава юридической службы КПРФ Вадим Соловьев. Он также предложил штрафовать те организации, которые нарушат эту норму. Эти поправки должны, по его мнению, войти в "антитабачный закон".

    "Антитабачный закон" был принят в России в 2013 году. Он заработал в стране поэтапно: сначала курение было запрещено на стадионах, в школах, больницах, магазинах, на детских площадках, в самолетах. Летом 2014 года к этому перечню добавились гостиницы, кафе, рестораны, поезда, вокзалы и аэропорты.

    Источник: rus-infopress.ru
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

    0 комментариев

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.