Мы в социальных сетях:

Матвиенко: Россия не собирается строить железный занавес

 
17-02-2016, 07:26   
  • Россия
  • Матвиенко: Россия не собирается строить железный занавес
    Россия не собирается строить "железный занавес" и выходить из международного правового пространства, заявила во вторник спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко.

    Она отметила, что на Россию в последнее время оказывается беспрецедентное внешнее давление, идет настоящая политическая информационная война, в которой международные суды и проводимые ими расследования стали использоваться в качестве инструментов давления.

    В связи с этим, по ее словам, вынужденным и единственно возможным шагом стало принятие федерального конституционного закона №7, который предоставляет Конституционному суду право признавать невозможным исполнение в России решений международных судов, если они противоречат Конституции.

    "Это никак не означает, что мы собираемся построить железный занавес или выйти из международного правового пространства, ни в коем случае. Наши решения продиктованы необходимостью защиты национальных интересов и исключения ситуаций, в которых мы должны реализовывать заведомо дискриминационные и антироссийские судебные акты", — сказала Матвиенко.

    Она выразила надежду, что в связи с этим органы власти и российские судьи будут ответственно подходить к исполнению тех вердиктов международных судов, которые не противоречат Конституции РФ, а также будут стремиться к минимизации ошибок, следствием которых становятся иски в международные суды.

    Источник: rus-infopress.ru
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

    0 комментариев

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.