Мы в социальных сетях:

Россиянка, заразившаяся лихорадкой Зика, вышла из больницы

 
20-02-2016, 13:38   
  • Россия
  • Россиянка, заразившаяся лихорадкой Зика, вышла из больницы
    Заболевшую лихорадкой Зика россиянку выписали из больницы. В ее анализах вирус больше не обнаруживается. Это показали результаты тест-системы, разработанные в России в декабре 2015 года.

    Работу российской тест-системы на вирус Зика сравнивали с зарубежным аналогом. Оказалось, что российская разработка ничем не хуже, отмечает РИА Новости.

    В марте 2016 года российская тест-система будет зарегистрирована, сообщил заместитель директора центрального НИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Виктор Малеев.

    Первая заболевшая лихорадкой Зика москвичка могла заразить своего мужа. Риск заражения был, признался профессор кафедры Московского государственного медико-стоматического университета имени А.И. Евдокимова Николай Малышев. Однако врачи выяснят только через две недели, заболел ли лихорадкой муж москвички.

    "Возбудители инфекционного заболевания — организмы довольно разборчивые, и бывают случаи, когда им что-то не нравится и они не начинают размножаться, — пояснил особенности передачи и развития заболевания Николай Малышев. — Есть корь — там сто процентов: контакт есть — значит, заражение есть. Но существует большое количество вирусов, где "идет выборочно: у кого-то будет заражение, у кого-то не будет".

    Первый случай болезни Зика выявлен 15 февраля 2016 года в Москве у женщины,вернувшейся с отдыха в Доминикане. После возвращения у нее появились симптомы заболевания — высокая температура, сыпь на коже. Заболевшая была госпитализирована в одну из инфекционных больниц, где находилась в отдельном стерильном блоке.

    Лихорадка Зика — острая инфекционная болезнь обезьян. Она передается человеку через комаров, половым путем и при переливании зараженной крови, характеризуется лихорадкой. Вирус наиболее опасен для беременных женщин, так как вызывает у плода микроцефалию и тяжелые поражения мозга.

    Эпидемия Зика России не грозит, но завозные случаи будут, предупредила завкафедрой инфекционных болезней Российского университета дружбы народов Галина Кожевникова.

    Впрочем, по словам помощника премьер-министра России, экс-руководителя Роспотребнадзора Геннадия Онищенко, комары, распространяющие лихорадку Зика, есть и в Абхазии, и в Крыму. Россиянам, побывавшим в Бразилии и в других эндемичных по вирусу Зика странах, в течение месяца после возвращения на родину эпидемиологи рекомендуют использовать презервативы во время половых контактов и не целоваться.

    Источник: rus-infopress.ru
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

    0 комментариев

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.