Мы в социальных сетях:

Минсельхоз: РФ в три раза увеличила экспорт черной икры

 
27-02-2016, 06:45   
  • Россия
  • Минсельхоз: РФ в три раза увеличила экспорт черной икры
    Российские производители чёрной икры восстанавливают свои позиции на мировом рынке, говорится в сообщении Минсельхоза РФ.

    "Наращивание экспорта стало возможно за счет развития аквакультурного производства осетровых видов рыбы. Вторым фактором, оказавшим влияние на увеличение объемов экспорта, стала благоприятная рыночная конъюнктура, сложившаяся на внешних рынках из-за курсовой разницы", — отмечается в сообщении ведомства.

    Так, ежегодный объем производства чёрной икры в РФ составляет около 50 тонн. При этом в России действует мораторий на добычу осетровых видов рыб, лов которых разрешён только для воспроизводства, а также в научных целях.

    Согласно данным таможенной статистики, за январь-ноябрь 2015 года экспорт чёрной икры с территории России увеличился в три раза по сравнению с аналогичным периодом 2014 года и составил 4,71 тонны. При этом импорт данной продукции в РФ сократился с 8,67 тонны в 2014 году до 3,5 тонны в январе-ноябре 2015 года.

    Источник: rus-infopress.ru
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

    0 комментариев

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.