Мы в социальных сетях:

ФСКН: российские наркоманы тратят на наркотики 4,5 миллиарда рублей в день

 
5-03-2016, 20:14   
  • Россия
  • ФСКН: российские наркоманы тратят на наркотики 4,5 миллиарда рублей в день
    Наркозависимые жители России ежегодно тратят на наркотики сумму, сопоставимую с бюджетом министерства обороны страны, заявил в интервью программе "Мнение" на телеканале "Россия 24" глава ФСКН Виктор Иванов.

    "Ежедневно российские наркоманы тратят на приобретение наркотиков 4,5 миллиарда рублей. Статистика связана с высокой частотой употребления наркотиков", — пояснил он.

    "У героиновых наркоманов помимо зависимости существует боязнь ломки. Чтобы ее избежать, они употребляют от 2 до 8 доз каждый день. С учетом того, что доза стоит 1-1,5 тысячи рублей, а в стране 1,5 миллиона наркоманов, можно посчитать. Суммы на приобретение других видов наркотиков ниже, однако тоже значительны", — добавил он.

    При этом, по словам главы ФСКН, героин и опиаты потребляются преимущественно в крупных российских городах, где развита промышленность и много молодых людей, марихуана популярна в сельскохозяйственных регионах, где она произрастает, а синтетические наркотики — повсеместно.

    Иванов отметил, что около 18-20 миллиардов долларов, вырученных от продажи наркотиков, ежегодно отмываются через российские банки. "Деньги, вырученные от наркотиков, уже не лежат под подушкой. Эти деньги отмываются в финансовой банковской системе и куда-то вкладываются", — констатировал он.

    Источник: rus-infopress.ru
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

    0 комментариев

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.