Мы в социальных сетях:

Путин: 5 миллионов нарушений закона выявлено прокуратурой в 2015 году

 
25-03-2016, 07:11   
  • Россия
  • Путин: 5 миллионов нарушений закона выявлено прокуратурой в 2015 году
    Владимир Путин 23 марта принял участие в расширенном заседании коллегии Генеральной прокуратуры России. Главными на заседании стали темы противодействия коррупции, борьбы с терроризмом, защиты интересов общества и государства в различных сферах.

    Органами прокуратуры в прошлом году выявлено более 5 миллионов нарушений закона. Президент отметил работу ведомства «в крайне значимой и чувствительной для людей социальной сфере, в области защиты трудовых прав граждан России».

    Путин: «С помощью органов прокуратуры возвращено 25 миллиардов рублей незаконно задержанной заработной платы, а в отношении недобросовестных работодателей инициировано возбуждение более 500 уголовных дел.

    Сотрудники прокуратуры активно отстаивали права и законные интересы и предпринимателей. Благодаря вам в этой сфере выявлены десятки тысяч нарушений закона. Добросовестный бизнес стали меньше дёргать, как у нас говорят, необоснованными проверками.

    Более эффективным стал и надзор прокуратуры за деятельностью оборонно-промышленного комплекса. Об этом я отдельно просил Генерального прокурора».

    Президент поручил выявлять нарушения при ценообразовании на коммунальные услуги, расселении граждан из аварийного жилья, давать жёсткую объективную правовую оценку бездействию должностных лиц органов контроля. Одной из ключевых задач прокуратуры остаётся координация работы правоохранительных органов в борьбе с преступностью. Владимир Путин отметил работу органов прокуратуры в области противодействия экстремизму и терроризму, а также коррупции.

    Путин: «Следует надёжно оградить общество от «заразы» национализма, радикализма и ксенофобии, жёстко реагировать на любые подобные факты.

    Ещё одна важная задача – это борьба с коррупцией. Нужно добиваться имущественной ответственности коррупционеров. Напоминаю, это одна из задач, которая была поставлена в январе на заседании Совета по противодействию коррупции.

    Как и прежде, особого внимания требует сфера ОПК, оборонно-промышленного комплекса. Ваша задача – выявлять так называемые «серые схемы» увода бюджетных средств, а также факты закупки оборудования для модернизации оборонных предприятий по завышенным ценам, в целом содействовать укреплению бюджетной дисциплины.

    Прошу и впредь уделять самое пристальное внимание соблюдению законодательства при реализации мероприятий по развитию оборонно-промышленного комплекса, наращивать межведомственное взаимодействие с Минобороны, Росфинмониторингом, другими структурами по контролю за использованием средств государства».

    Источник: rus-infopress.ru
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

    1 комментарий

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.