Мы в социальных сетях:

Путин сменил главу федеральной службы охраны

 
26-05-2016, 20:39   
  • Россия / Закон
  • Президент Владимир Путин подписал указ об освобождении Евгения Мурова от должности директора Федеральной службы охраны (ФСО), сообщает пресс-служба Кремля.

    71-летний Муров возглавлял ФСО с 2000 года. До этого он многие годы работал в системе органов госбезопасности. За время службы был награждён орденом "За заслуги перед Отечеством" II, III и IV степени, орденом "За военные заслуги" и рядом медалей.

    В 2010 году, будучи в звании генерала армии, он был уволен с военной службы по возрасту, при этом сохранил пост директора ФСО.

    Причиной отставки Мурова стало заявление экс-руководителя об уходе по собственному желанию.

    Путин также подписал указ о назначении директором ФСО Дмитрия Кочнева, который с декабря 2015 года возглавлял Службу безопасности президента.

    Федеральная служба охраны курирует вопросы государственной охраны руководства страны и обеспечения их защищенной связью. ФСО является спецслужбой и имеет право вести оперативно-розыскную деятельность.

    Источник: РИА "Новости"
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

    1 комментарий

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.