Мы в социальных сетях:

Школьный стрелок заканчивает принудительное лечение

 
13-11-2015, 15:28   
  • Россия / Главное / Закон
  • Школьный стрелок заканчивает принудительное лечение
    Направление на принудительное лечение подростка, который устроил стрельбу в школе в Отрадном незаконно. К такому решению пришел сегодня президиум Мосгорсуда, удовлетворив жалобу потерпевших.

    "Жалоба удовлетворена, приговор отменен, а дело направлено на пересмотр", — цитирует ТАСС представителя суда. В связи с тем, что подростку вменяется статья "захват заложников", его дело будет рассмотрено в Московском окружном военном суде. Мосгорсуд также продлил обвиняемому срок ареста на три месяца.

    Трагедия произошла 3 февраля 2014 года. Подросток пронес в школу 263 ружье и выстрелил из него в учителя географии Андрея Кириллова. После того, как в учебное заведение прибыли полицейские, он открыл огонь по ним. В результате, на месте скончался учитель, также погиб прапорщик Сергей Бушуев, пострадал Владимир Крохин.

    В отношении старшеклассника было возбуждено уголовное дело по трем статьям УК РФ: 206 (захват заложников), 105 (убийство) и 317 (посягательство на жизнь сотрудников правоохранительных органов). Жена погибшего учителя также обратилась в суд с требованием взыскать с отца стрелка Виктора Гордеева 10 миллионов рублей в качестве компенсации морального вреда и 739 тысяч рублей, потраченные на похороны, а также обязать его выплачивать по 37 тысяч рублей ребенку убитого преподавателя до достижения им совершеннолетия.

    3 марта Бутырский суд Москвы признал московского школьника виновным по делу о стрельбе в столичной школе. По решению суда, подросток был направлен на принудительное лечение.

    ИСТОЧНИК:

    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

    0 комментариев

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.