Мы в социальных сетях:

В Екатеринбурге впервые в практике судят буйных соседей

 
13-11-2015, 16:15   
  • Россия / Закон
  • В Екатеринбурге впервые в практике судят буйных соседей
    В Екатеринбурге риелторы впервые обвиняются в принуждении к совершению сделки по продаже доли в квартире и порче чужого имущества. По версии следствия, Олег и Виктор Жигаревы скупали доли квартир и создавали соседям такие условия жизни, что те за бесценок продавали им свои доли, пишет "Российская газета".

    Практику "выдавливания" хозяев риелторы поставили на поток — по предварительным данным, от действий предприимчивых братьев пострадали 27 человек. Сейчас Олег Жигарев арестован и находится в СИЗО.

    Юристы считают это дело беспрецедентным, потому что до сих пор закон одинаково защищал всех собственников жилья в квартире и домашний рэкет преступлением не считался. Владельцы долей могли попадать в квартиры в любое время суток, выламывать двери даже в присутствии полиции, поскольку считались такими же собственниками, как и их соседи.

    Юристы говорят, что подобные ситуации складываются часто, но до сих пор за травлю соседей никого не судили, поэтому процесс может помочь в разрешении конфликтов тысячам совладельцев квартир.

    ИСТОЧНИК:

    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

    0 комментариев

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.