Мы в социальных сетях:

В квартире обвиняемых в убийстве Немцова хранились героин и гашиш

 
13-11-2015, 17:24   
  • Россия / Закон
  • Эксперты сообщили результаты химического анализа веществ, найденных в квартире обвиняемых в убийстве российского политика Бориса Немцова. Найденный в ходе обыска порошок оказался героином, комок бурого вещества – спрессованным гашишем. Данная экспертиза была назначена еще весной 2015 года после серии обысков, проведенных в двух квартирах обвиняемых в Москве, а также в автомобиле, которым пользовались предполагаемые убийцы.

    Квартира, где обнаружены наркотики, была арендована свидетелем по делу Русланом Геремеевым для его приятелей — предполагаемого киллера Заура Дадаева, водителя Анзора Губашева и Беслана Шаванова. Эти трое и стали обвиняемыми по делу об убийстве политика, напоминает РИА Новости. Всего по делу в настоящий момент задержаны пять человек: предполагаемый убийца Заур Дадаев, Хамзат Бахаев, обеспечивавший сообщников информацией и укрытием после совершения убийства, Темирлан Эскерханов, отслеживавший маршруты Немцова, а также братья Анзор и Шадид Губашевы, чью роль следствие не раскрывает.

    Адвокат Дадаева Шамсудин Цакаев заявил, что при задержании у обвиняемого брали кровь и ногтевые срезы для экспертизы, наркотиков в биоматериале обнаружено не было. Героин могли оставить гости, также он мог быть подброшен при обыске, считает адвокат.

    Если владельцем установленных наркотических веществ будет признан Заур Дадаев, следствие сможет дополнить выдвинутые против него обвинения за незаконный оборот наркотиков. Борис Немцов был застрелен в центре Москвы в ночь на 28 февраля 2015 года.

    ИСТОЧНИК:

    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

    0 комментариев

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.