Мы в социальных сетях:

Путин: 90% привлеченных в РФ инвестиций за последний год - деньги азиатского рынка

 
14-11-2015, 22:17   
  • Россия / Власть / Бизнес

  • Российский лидер Владимир Путин прокомментировал агентствам “Интерфакс” и “Анадолу” так называемый “поворот на Восток” в российской экономике. По словам Путина, география и история России таковы, что азиатско-тихоокеанское направление – является ключевым приоритетом нашей внешней политики.

    Сотрудничество между РФ и АТР (Страны Азиатско-Тихоокеанского региона) носит стратегический и долгосрочный характер. Путин подчеркивает, что данный регион является важным центром мировой политики и экономики. Так, на долю АТР приходится около 60% мирового ВВП, половина международной торговли и прямых трансграничных инвестиций. При этом роль данного региона в решении глобальных вопросов будет только усиливаться.

    Путин согласен с тем, что санкции, введенные против РФ, осложнили ситуацию с привлечением западных инвестиций, но, несмотря на это, российский банковский сектор продемонстрировал устойчивость к внешним шокам.Путин сообщил: "Нам удалось сохранить привлекательность российского фондового рынка. Главы крупнейших транснациональных компаний признают перспективными капиталовложения в экономику России”.

    На этом фоне становится актуальным сотрудничество с азиатскими партнёрами по привлечению финансовых ресурсов. "Около 90% привлекаемых в РФ инвестиций за последний год – это ресурсы азиатского рынка, – отметил Владимир Путин. – Несколько крупных российских корпораций успешно кредитуются в КНР, изучается возможность государственных заимствований в Китае.

    Сформированы международные инвестиционные механизмы – это Новый банк развития БРИКС и Азиатский банк инфраструктурных инвестиций с объявленными капиталами по 100 миллиардов долларов каждый. Для привлечения иностранных инвестиций в реальный сектор российской экономики сформированы совместные фонды и инвестиционные платформы с Китаем, Индией, Южной Кореей, государствами Персидского залива".

    Рассуждая о “повороте на Восток”, президент выделил те возможности для сотрудничества, которые открывают программы развития Сибири и Дальнего Востока России, данные программы были представлены на первом Восточном экономическом форуме во Владивостоке в сентябре этого года. "В их числе - создание территорий опережающего развития и свободного порта Владивосток с льготными налоговыми и административными режимами, модернизация Транссиба и БАМа, запуск Северного морского пути, строительство газопровода "Сила Сибири”, – добавил Путин.

    ИСТОЧНИК:

    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

    0 комментариев

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.