Мы в социальных сетях:

В Чите сотрудница полиции обвиняется в применении насилия к воспитаннице детдома

 
15-11-2015, 17:05   
  • Россия / Происшествия
  • В Чите сотрудница полиции обвиняется в применении насилия к воспитаннице детдома
    В отношении сотрудницы УМВД по городу Чите возбуждено уголовное дело. Ее подозревают в применении насилия к воспитаннице Читинского центра помощи детям, оставшимся без попечения родителей (бывший детдом № 91). Ранее это учреждение оказалось в центре скандала, связанного с жестоким обращением с детьми, сообщает ТАСС.

    "В ходе проверки информации о многочисленных случаях насилия в детском доме Читы обнаружен факт превышения должностных полномочий сотрудницей полиции. По версии следствия, в ночь на 4 октября 27-летняя дознаватель, находясь в помещении центра, незаконно применила физическую силу к 15-летней воспитаннице учреждения", — сообщил пресс-секретарь Следственного управления СК по Забайкальскому краю Егор Марков.

    Уголовное дело возбуждено по ч.3 ст.286 УК РФ ("Превышение должностных полномочий, совершенное с применением насилия"). Сотрудница полиции задержана на 48 часов, готовится ходатайство в суд о ее аресте. В пресс-службе УМВД по Забайкальскому краю корр. ТАСС сообщили, что по факту задержания сотрудника полиции начальник УМВД Роман Деев назначил служебную проверку.

    "Следует отметить, что неделю назад СК РФ отказал в возбуждении уголовного дела в отношении данной воспитанницы детского дома, которая сама применила насилие к этой сотруднице полиции, в связи с недостижением ею возраста привлечения к уголовной ответственности", — сказала начальник пресс- службы регионального УМВД Лариса Иванова.

    Ранее воспитателю детдома были обвинения в незаконном лишении свободы несовершеннолетнего, истязании, неисполнении обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего и превышении должностных полномочий с применением насилия. По данным следствия, женщина за небольшие проступки запирала 6-летнего воспитанника в ящике пожарного щита, била деревянной палкой по рукам, сажала под замок в клетку для хранения пожарного инвентаря, переодевала в женскую одежду и заставляла стоять перед строем других воспитанников. Обвиняемая заключена под домашний арест.

    12 ноября СМИ сообщили о множестве случаев жесткого обращения с воспитанниками бывшего детского дома № 91. Следствие и прокуратура начали проверку этих публикаций, а уполномоченный по правам ребенка при президенте РФ Павел Астахов заявил, что все, кто жестоко обращался и издевался над воспитанниками в детдоме, "должны быть выявлены и сурово наказаны".

    На следующий день следователи возбудили дополнительные уголовные дела в отношении должностных лиц центра и провели обыски в краевом Минсоцзащиты, в подразделении по делам несовершеннолетних УМВД Читы, в городской комиссии по делам несовершеннолетних и аппарате уполномоченного по правам ребенка в Забайкальском крае. В работе следствия участвуют представители Центрального аппарата СК РФ, проверку проводит и прокуратура.

    ИСТОЧНИК:

    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

    0 комментариев

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.