Мы в социальных сетях:

Один из соучастников захвата "Норд-Оста" начал знакомиться с делом

 
16-11-2015, 13:49   
  • Россия / Закон
  • Знакомиться с материалами уголовного дела начал один из участников захвата "Норд-Оста". Это Хасан Закаев. Он обвиняется в соучастии в нападении и в захвате заложников в московском театральном центре на Дубровке.

    После начала знакомства обвиняемого и его защитника с делом, оно будет направлено на утверждение обвинительного заключения и последующей передачи в суд для рассмотрения по существу, пояснил официальный представитель Следственного комитета России Владимир Маркин.

    Хасан Закаев обвиняется в участии в преступном сообществе, приготовлении к теракту, пособничестве в захвате заложников, покушении на убийство двух и более лиц, незаконном хранении оружия, умышленном уничтожении чужого имущества, напоминает РИА Новости.

    Закаев входил в возглавляемую Шамилем Басаевым бандгруппу. Хасан Закаев оказывал пособничество в подготовке теракта и захвате заложников. В частности, в 2002 году он организовывал транспортировку в Москву оружия и самодельных взрывных устройств, которые и были использованы террористами.

    40 террористов-участников захвата "Норд-Оста" были уничтожены в ходе спецоперации по освобождению заложников. Шестеро участников захвата были приговорены к длительным срокам заключения. Еще один из участников захвата Герихан Дудаев до сих пор находится в международном розыске.

    В Москве в октября 2015 года вспоминали жертв захвата заложников на мюзикле "Норд-Ост". С момента захват прошло ровно 13 лет, захват произошел 23 октября 2002 года. К театральному центру на Дубровке принесли цветы, свечи и детские игрушки. Жертв теракта вспомнили поименно, в память о них в небо отпустили 130 белых воздушных шаров. Среди погибших было девять детей — это зрители и артисты детской группы мюзикла.

    Более 40 террористов ворвались во время мюзикла "Норд-Ост" в зал. Они взяли в заложники 914 человек – артистов и зрителей, а также тех, кто занимался в студиях, расположенных в этом же здании. Спецоперация по освобождению заложников прошла только утром 26 октября.

    ИСТОЧНИК:

    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

    0 комментариев

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.