Мы в социальных сетях:

Голову сотрудницы типографии в Костроме затянуло в пресс

 
16-11-2015, 19:09   
  • Россия / Происшествия
  • Голову сотрудницы типографии в Костроме затянуло в пресс
    В Костромской области возбуждено уголовное дело в отношении начальника цеха коммерческого предприятия. Она подозревается в нарушении правил безопасности при ведении работ в типографии, что привело к смерти человека.

    По версии следствия, 13 октября приемщица на машинах и агрегатах ОАО "Кострома" в процессе работы на тигельном прессе наклонилась в зону обработки пресса. В результате голова женщины была зажата между неподвижной частью пресса и тигелем.

    С полученными повреждениями она была госпитализирована, однако, несмотря на оказанную медицинскую помощь, скончалась от травмы головы, сообщает управление СК РФ по Костромской области.

    Там отмечают, что случившееся стало возможным в результате нарушения соответствующего ГОСТа начальником календарного цеха этой типографии. Она знала о том, что движущиеся части тигельного пресса не имеют ограждений, а также у пресса отсутствует ножной выключатель, однако допустила потерпевшую к работе на этом оборудовании.

    В настоящее время проводятся следственные действия, продолжается расследование уголовного дела по статье "Нарушение правил безопасности при ведении иных работ, повлекшее по неосторожности смерть человека".

    ИСТОЧНИК:

    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

    0 комментариев

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.