Мы в социальных сетях:

До конца ноября ВМФ России получат два "Раптора"

 
17-11-2015, 00:38   
  • Якутия
  • Два новейших быстроходных патрульных катера проекта "Раптор" пополнят состав ВФМ России уже до конца текущего месяца, после того как пройдут испытания, сообщил официальный представитель ВМФ России Игорь Дыгало.

    "Катера могут эффективно выполнять функции несения дежурства в назначенных районах морских акваторий, перехвата и задержания морских целей, проведения операций по спасению людей в районах несения дежурства", — сообщил Дыгало.

    Эти два катера завершат серию из восьми единиц, которые были заказаны ВМФ РФ на предприятии "Пелла". Данные суда рассчитаны на работу в ближней морской зоне, а также в проливах и устьях рек с удалением 100 миль от базы. Они способны в любое время суток доставлять десант из 20 человек. Катера бронированы по пятому классу защиты и вооружены двумя 7,62 мм пулеметами "Печенег" на вертлюжных установках и 12,7 мм дистанционно-управляемым боевым модулем "Управа-Корд" с возможностью захвата цели на расстоянии до 3 км. В качестве движителей используются два водомета общей мощностью 2300 лошадиных сил, которые могут разгонять катер до 48 узлов.

    ИСТОЧНИК:

    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

    0 комментариев

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.