Мы в социальных сетях:

Воспитание заточением: в Чите расследуют факты издевательств над детдомовцами

 
17-11-2015, 09:26   
  • Россия / Происшествия
  • Воспитание заточением: в Чите расследуют факты издевательств над детдомовцами
    В Чите полиция расследует факты издевательств над воспитанниками детского дома. Их морили голодом и вывозили в лес на неопределенный срок. В отношении воспитателя возбуждено уголовное дело. Конфликт между детьми и взрослыми в самом разгаре. Несколько месяцев крепкие ворота учреждения скрывали от посторонних глаз чудовищное отношение одного из воспитателей к своим подопечным.

    Теперь о непедагогичных методах работы стало известно правоохранительным органам.
    Егор Марков, старший помощник руководителя следственного управления следственного комитета РФ по Забайкальскому краю, рассказывает, что воспитательница закрывала воспитанника детдома в небольшой пожарный щит для хранения инвентаря, где он находился в течение часа. Кроме того, она заставляла подростков из старшей группы помещать мальчика в большую сумку и выносить его на неопределенное время в лес.

    Как рассказывают волонтеры, с которыми дети и работники бывшего детдома №1 позже делились подробностями, ребенка пытались "воспитывать" и другими, не менее изощренными способами. Кристина Рахманова, руководитель регионального отделения Союза добровольцев России рассказала, что дети сообщали о том, что этого ребенка кормили смешанными продуктами, то есть брали все блюда, в одну кучу смешивали и отдавали ему кастрюлю, мол, ты не наедаешься. Или морили его голодом.

    57-летняя обвиняемая сейчас находится под домашним арестом. Давать показания бывшая воспитательница отказывается, хотя доказательств вины и без ее слов более, чем достаточно. Об особом отношении педагога к детям говорят и ее коллеги. "Тот порядок, который у нее был в группе, она устанавливала не теми методами, что другие преподаватели, которые пытались найти психологический контакт. Я думаю, что здесь больше присутствовал авторитарный метод", — отмечает Галина Грязнова, бывший воспитатель детского дома №1.

    Накануне выяснились подробности еще одного возбужденного уголовного дела, в котором вновь фигурирует бывший детский дом, а ныне Центр защиты детей, оставшихся без попечения родителей имени Подгорбунского. Одна из воспитанниц вернулась домой позже обычного. К поискам несовершеннолетней на тот момент подключились сотрудники правоохранительных органов. Уже в стенах центра между пятнадцатилетней девушкой и сотрудником полиции завязалась перепалка, которая попала в камеры видеонаблюдения.

    "Дознаватель УМВД по городу Чите в ночное время, находясь в помещении Центра помощи детям, оставшимся без попечения родителей имени Подгорбунского, незаконно и необоснованно применила физическую силу в отношении воспитанницы детского дома. Вчера сотрудник полиции задержана на 48 часов по подозрению в совершении преступления. Следователи намерены ходатайствовать об избрании в отношении нее меры пресечения в виде заключения под стражу", — говорит Егор Марков, старший помощник руководителя следственного управления следственного комитета РФ по Забайкальскому краю.

    И это, скорее всего, не последний шокирующий эпизод, связанный с детским центром. Чтобы избежать давления на несовершеннолетних фигурантов дела со стороны бывших воспитанников и других лиц, у ворот интерната, а также в школах, дежурит полиция. На сегодняшний день, в общей сложности, следователями возбуждено уже шесть уголовных дел.

    ИСТОЧНИК:

    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

    0 комментариев

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.