Мы в социальных сетях:

Президент ввел в действие План обороны России

 
17-11-2015, 09:41   
  • Якутия
  • Президент ввел в действие План обороны России
    Президент России Владимир Путин своим указом ввел в действие План обороны Российской Федерации на 2016-2020 годы. Указ главы государства размещен на официальном портале правовой информации.

    "В целях осуществления мероприятий в области обороны, в соответствии с Федеральным законом от 31 мая 1996 года ь 61-ФЗ "Об обороне" постановляю: "Ввести с 1 января 2016 года в действие План обороны Российской Федерации на 2016 — 2020 годы", — цитирует "Интерфакс" текст указа.
    Указ вступает в силу со дня его подписания.

    Ранее начальник Генерального штаба Вооруженных сил, генерал армии Валерий Герасимов отметил, что План обороны разработан с учетом новых подходов и методов Запада. По его словам, приоритет отдан повышению качественного состояния стратегических ядерных сил. Так, в войска планируется поставить более 50 межконтинентальных баллистических ракет. Помимо этого, в Ракетных войсках стратегического назначения встанут на боевое дежурство четыре ракетных полка, оснащенных современными ракетными комплексами.

    В Военном-морском флоте будут введены в состав силы постоянной готовности два ракетных подводных крейсера "Владимир Мономах" и "Александр Невский". В дальней авиации необходимо добиться исправности самолетного парка на 80 процентов.

    Ранее, выступая на совещании по развитию Вооруженных сил, Путин подчеркнул, что Россия не намерена втягиваться в гонку вооружений, однако стране необходимо наверстать упущенное на рубеже 1990-2000-х годов. Предыдущий План обороны Российской Федерации был принят в январе 2013 года.

    ИСТОЧНИК:

    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

    0 комментариев

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.