Мы в социальных сетях:

В Калмыкии завели дело по факту перестрелки убийцы с полицейскими

 
17-11-2015, 11:22   
  • Россия / Закон
  • В Калмыкии завели дело по факту перестрелки убийцы с полицейскими
    Правоохранители Калмыкии установили местонахождение Завура Хамутаева и Азамата Шихавова, которых разыскивают за убийство столичного полицейского 6 ноября. Уголовное дело заведено по факту перестрелки двух предполагаемых убийц московского полицейского с сотрудниками правоохранительных органов в Калмыкии, сообщил РИА Новости представитель калмыкского СУСК России.

    В понедельник вечером правоохранители установили местонахождение Завура Хамутаева и Азамата Шихавова, находящихся в федеральном розыске за убийство столичного полицейского 6 ноября. Частный дом в поселке Прикумский Черноземельского района Калмыкии был заблокирован. Подозреваемые оказали активное сопротивление полицейским, используя огнестрельное оружие. В результате оба были ликвидированы.

    "Следователями Черноземельского района возбуждено уголовное дело по статьям 317 УК РФ (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа) и части 2 статьи 222 УК РФ (незаконное приобретение, хранение, перевозка и ношение оружия, совершенное группой лиц по предварительному сговору)", — сказал представитель республиканского СК.

    Максимальная санкция по статье 317 Уголовного кодекса — пожизненное заключение или смертная казнь. Убийство полицейского произошло 6 ноября на улице Марьинский парк в Москве: трое сотрудников правопорядка остановили для установления личности двоих мужчин, в ответ один из них не менее четырех раз выстрелил в лейтенанта полиции, который впоследствии скончался в больнице.

    Следствие считает Хамутаева и Шихавова причастными к преступлению. После убийства в Москве был начат масштабный розыск предполагаемых преступников. По оперативным данным, Хамутаев и Шихавов входили в диверсионную террористическую группу "Бабаюртовская".

    ИСТОЧНИК:

    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

    0 комментариев

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.