Мы в социальных сетях:

Воспитательница накормила девочек мясом из бачка с пищевыми отходами

Cлужебная проверка по факту некомпететного поведения воспитателя детского сада проводится в Курской области. Во время обеда две девочки отказались есть мясо и выбросили его в тазик с пищевыми отходами. Воспитатель группы, заметив это, достала выброшенную еду, положила ее им на тарелки и заставила детей съесть.

Как сообщила "Интерфаксу" начальник управления образования города Железногорска Марина Сальникова, инцидент произошел в одном из детских садов Железногорска 6 ноября. Сами девочки родителям о произошедшем не сообщили. Об инциденте стало известно спустя несколько дней, после того как на имя заведующей детсадом поступила жалоба от родителя одного из детей, который все это видел. После чего состоялось родительское собрание, на котором был собран ряд письменных заявлений, затем было проведено совещание специальной комиссии.

"Со слов своих детей родители подтверждают факт некомпететного поведения воспитателя, — добавила Марина Сальникова. — Факта, что дети съели это мясо, мы не подтвердили. Сама воспитательница при разговоре с заведующей детсадом объяснила свое поведение тем, что "родители просили ее заставлять своих детей кушать. Это не методы педагога. У нас это первый случай. Педагог со стажем. Что могло стать причиной такого поведения, мы не знаем. Мнения родителей также разделились. Случай вопиющий. Очевидно, что этим могут заинтересоваться другие органы. С нашей стороны наибольшая санкция — это увольнение педагога".

Сама воспитательница детского сада сразу же после инцидента уволилась по собственному желанию — у нее начались проблемы со здоровьем. Дети – участники истории – в настоящее время чувствуют себя хорошо и продолжают ходить в детсад.

ИСТОЧНИК:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

0 комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.