Мы в социальных сетях:

В Калмыкии ликвидированы убийцы московского полицейского

 
17-11-2015, 22:00   
  • Россия / Закон
  • В Калмыкии ликвидированы убийцы московского полицейского
    В Калмыкии найдены и ликвидированы два вероятных убийцы московского полицейского. Преступление было совершено две недели назад. Ориентировки были направлены во все регионы. За бандитов, которые входили так называемую бабаюртовскую группировку, было объявлено вознаграждение в 3 миллиона рублей.

    Ориентировки на предполагаемых убийц столичного полицейского Виктора Разудалова были размещены по всей Москве: на подъездах, рекламных щитах и огромных телеэкранах. Их искали больше недели. И нашли в одном из отдаленных сел Калмыкии, где они собирались затаиться и переждать какое-то время.

    Земля густо усыпана стреляными гильзами. Дом разрушен почти до основания. Азамас Шихавов и Завур Хамутаев не готовы были сдаваться. Они отчаянно отстреливались. Один из них достал гранату, выдернул чеку, но бросить не успел. Сраженный пулей, он упал. В доме раздался взрыв.

    "При задержании преступники оказали активное вооруженное сопротивление, и были ликвидированы сотрудниками правоохранительных органов", — констатировала старший помощник руководителя Главного следственного управления Следственного комитета России по Москве Юлия Иванова.
    Из Москвы они, скорее всего, выехали на междугороднем автобусе в тайнике с двойным дном. Для задержания преступников в калмыкский поселок Прикумский прибыл специальной отряд быстрого реагирования столичной полиции "Рысь".

    Свое последнее убийство они совершили 6 ноября в Москве на улице Марьинский парк. Шихавов, Хамутаев и Парсилаев были остановлены полицейскими. Проверка документов. Парсилаев достал паспорт. Его товарищи резко рванули с места. Лейтенант Виктор Разудалов бросился за ними. Но был остановлен четырьмя выстрелами.

    "Он был добродушный. Здесь у него много было друзей. Человек, который на помощь всегда мог прийти. Рубаха-парень. Многие восприняли, действительно, его гибель, как близкую потерю, утрату", — вспоминает погибшего полицейского командир отдельной роты ППС МВД России по московскому району Марьино Алексей Фомин.

    Ему было 26 лет. 5 из них он прослужил в полиции. Ждал повышения. Впереди — долгая интересная жизнь, но все оборвалось внезапно. Погиб при исполнении. Его убийцами оказались не уличные хулиганы, а профессиональные боевики. Известно, что Азамат Шихавов по прозвищу Шейх был одним из лидеров бабаюртовской группировки.

    "Бандиты предварительно опознаны как находившиеся в розыске члены бабаюртовской бандгруппы, причастной к совершению тяжких и особо тяжких преступлений, в том числе террористической направленности", — рассказал представитель информационного центра НАК Вадим Дружинин.

    В августе 2012 года Шейх участвовал в убийстве оперуполномоченного полиции по Бабаюртовскому району Расула Качмасова. Когда бандформирование было ликвидировано, Азамат Шихавов сбежал в Москву. Долгое время числился погибшим. Завур Хамутаев был боевиком группировки Шейха. С марта 2015 года он числился в федеральном розыске. Перебравшись в Москву, боевики жили на квартире у Руслана Парсилаева. Он арестован. Боевики готовили нападения на столичные рынки, но их замыслу помешали полицейские. Череду жестоких преступлений лейтенант Виктор Разудалов остановил ценой своей жизни.

    ИСТОЧНИК:

    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

    0 комментариев

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.